La Informática médica como disciplina formal para el apoyo de la formación y el ejercicio médico en Colombia - Flórez A., José Fernando (Iatreia, 2002)
La informática médica es un área del conocimiento muy nueva y de rápido desarrollo que apoya a la medicina en todo su quehacer; actualmente hay pequeños esfuerzos para incorporar sus herramientas al sistema de salud actual, pero como no tiene la suficiente fuerza debe apoyársela mediante una formación especializada en el tema.