Cinética de producción de H 2O2 y su efecto sobre la actividad mitocondrial en embriones bovinos producidos in vitro - Serrano, César; Vélez, Carlos; Jiménez, Marlene; Olivera Ángel, Martha (Iatreia, 2003)
Durante la producción de embriones in vitro, una gran proporción (70-80%) detiene su ciclo celular durante un período determinado para cada especie coincidiendo con la activación del genoma embrionario, lo cual en bovinos ocurre en el paso de 8 a 16 células (1). Con el ánimo de aportar al estudio de este fenómeno, se determinaron la cinética de producción de H2O2y la función mitocondrial, aspectos relacionados con el mismo (2), en embriones bovinos producidos in vitro (EBPIV) con alto y bajo potencial de desarrollo.