Interacción de las conidias de Paracoccidioides brasiliensis con proteínas de matriz extracelular - Caro, Erika; Hamilton, Andrew; Restrepo, Angela; Cano, Luz Elena (Iatreia, 2003)
En la infección por el hongo dimórfico Paracoccidioides brasiliensis, la interacción entre las conidias y los tejidos del hospedero probablemente involucra el reconocimiento específico de proteínas de matriz extracelular (MEC) por las propágulas del hongo (1). Se ha observado que algunas proteínas de MEC pueden mediar la adherencia de varios microorganismos patógenos a los tejidos del hospedero, cumpliendo así un papel fundamental en el establecimiento de las enfermedades micóticas invasoras (2). Con este estudio, se pretende evaluar la capacidad de las propágulas de P. brasiliensis para interactuar con proteínas de MEC que representan un blanco potencial de unión.