Menopausia: tiempo para repensarla - Escobar Gónima, Carlos Enrique (Iatreia, 2003)
Se hace un recuento histórico de cómo la cultura médica occidental ha percibido la menopausia, su transformación de condición fisiológica en una enfermedad y cómo a consecuencia de nuevas publicaciones relacionadas con las terapias de reemplazo hormonal se hace necesario reconsiderar muchas actitudes y prácticas médicas que se desarrollaron en los últimos años.