Cerebelo: más allá de la coordinación motora Anatomía y conexiones del cerebelo - Carrizosa Moog, Jaime; Cornejo Ochoa, José William (Iatreia, 2003)
Siempre se ha reconocido la función que ejerce el cerebelo sobre la motricidad. Sin embargo, en las últimas dos décadas son cada vez más frecuentes los reportes del papel que puede tener esta estructura sobre varias funciones cognitivas como la atención, el aprendizaje y la memoria o sobre algunos síndromes como el autismo. Se revisa la literatura sobre este tópico.