Fragilidad ósea en el síndrome de hiperinmunoglobulinemia E: SHIE - Rosahyra, Sandoval; Pablo, Patiño; Carlos, Montoya; Olivares, Margarita; Helì, Salgado; José, Franco (Iatreia, 2004)
SHIE se caracteriza por expresión variable de anormalidades inmunológicas (eczema crónico, abscesos en piel, neumonías con neumatoceles, eosinofilia e IgE sérica elevada), y anormalidades no inmunes del tejido conectivo, dentición y sistema esquelético. (1) La incidencia de anormalidades esqueléticas (fracturas recurrentes) en una cohorte de 98 pacientes es de 43%. (2)