Hierro libre, transferrina y ferritina séricas de niños con desnutrición grave en terapia de recuperación nutricional. Turbo-Antioquia 2004 - Parra S., Beatriz E.; Morales M., Gladis E.; Burgos Herrera, Luis Carlos; Bernal Parra, Carlos A.; Velásquez R., Claudia M. (Iatreia, 2004)
El hierro libre contribuye a la producción de sustancias oxidativas que alteran la permeabilidad de la membrana celular y originan el edema característico del kwashiorkor (1). La OMS recomienda la suplementación con hierro para niños desnutridos, una vez recuperan el apetito.