Determinación de la profundidad y duración de la neutropenia inducida por ciclofosfamida en ratones hembras MPF de la cepa Udea: ICR(cd-1) - Salazar, Beatriz; Zuluaga, Andrés; Rodriguez, Carlos; Agudelo, María; Vesga, Omar (Iatreia, 2004)
El modelo murino de infección del muslo emplea animales neutropénicos para poder determinar la eficacia intrínseca de los antibióticos in vivo. Sin embargo, no se ha definido el número de neutrófilos y la duración de la neutropenia inducida por ciclofosfamida (CFM) intraperitoneal (IP), información fundamental para valorar la reproducibilidad y confiabilidad del modelo.