La atención primaria en salud, como escenario para la formación médica y la transformación social - Yepes Delgado, Carlos Enrique (Iatreia, 2005)
El presente artículo argumenta en forma muy concreta, cómo a partir de la estrategia de Atención Primaria en Salud (APS) se puede generar el escenario propicio para la formación del médico que se requiere en Colombia para aportar, desde allí, a la transformación hacia la equidad del modelo de atención en salud. El desarrollo de esta idea incluye una breve descripción general de la situación que viven en la actualidad los Municipios en materia de atención en salud y las crecientes necesidades en los mismos. Al final se plantean algunos referentes para tener en cuenta al tratar de construir un .Escenario de la formación del médico de la Universidad de Antioquia, con impacto en la transformación social hacia la equidad.