Participación de Elk-1 en la transcripción dependiente del receptor NMDA en cultivo neuronal hipocampal primario - Castro Gómez, Mario Sergio; Sepúlveda Falla, Diego (Iatreia, 2005)
En el Sistema Nervioso Central la expresión de genes dependiente de la actividad sináptica parece ser un mecanismo importante en diversos procesos como la diferenciación neuronal, el ciclo circadiano, la supervivencia neural, la plasticidad sináptica y la consolidación de la memoria a largo plazo.