Efecto neuroprotector de los cannabinoides sobre la muerte neuronal inducida por Ampa en la médula espinal: Activación conjunta de los receptores CB1 y CB2 - Muñetón Gómez, V.; Docagne, F.; Sancho, Joaquín; Nieto Sampedro, Manuel; Guaza, Carmen (Iatreia, 2005)
La sobreactivación de receptores de glutamato, como el receptor AMPA, induce la muerte neural por un proceso denominado excitotoxicidad, el cual ha sido claramente implicado en enfermedades agudas del sistema nerviso central (SNC), particularmente con daño axonal.