Efecto neuroprotector del trasplante de Glía envolvente sobre la lesión del plexo braquial - Muñetón Gómez, V.; Taylor, J. S.; Muñetón Gómez, C.; Nieto Sampedro, Manuel (Iatreia, 2005)
La disfunción irreversible ocasionada por las lesiones del SNC se debe en gran parte a la inducción de cambios celulares y moleculares, como la gliosis reactiva y la expresión de inhibidores de la neuritogénesis.