Efectos de alteraciones farmacológicas en la emocionalidad sobre la sensibilidad al riesgo en ratas: resultados preliminares - Clavijo, Arturo; Lamprea, Marisol; Acevedo, César; Avila, Enrique; Moreno, Laura; Múnera, Alejandro (Iatreia, 2005)
En el contexto del análisis experimental del comportamiento, se considera que hay riesgocuando una fuente de reforzamiento, como la comida o el agua, es variable o, como en el caso del presente estudio, por la posibilidad de recibir una descarga electríca moderada en la alternativa con la mayor cantidad de alimento en una situación con dos opciones de respuesta.