Presencia de síntomas depresivos en sujetos hipertensos de Boyacá, asociados al consumo de antihipertensivos Beta1-Antagonistas - Flórez, Patricia; Hoyos, Angela; Palencia, Paola; Tobo, Jennifer; Riaño, Rodrigo (Iatreia, 2005)
Los Betabloqueadores anulan los efectos de las catecolaminas (adrenalina y noradrenalina) y tiene una gran variedad de efectos sobre diversos órganos, incluyendo el corazón. La catecolaminas actúan a través de sus interacción con las proteínas conocidas como receptores adrenérgicos, presentes en las paredes de las células de esos órganos.