La ceramida inhibe rápidamente los efectos metabólicos y moleculares asocaidos a factores de crecimiento: implicaciones en la apoptosis neural - Arboleda Bustos, Gonzálo (Iatreia, 2005)
La etiología de la muerte neural en la mayoría de desórdenes neurodegenerativos permanece desconocida. Sin embargo, la apoptosis ha sido implicada como el posible mecanismo de muerte celular en enfermedades neurodegenerativas incluyendo la enfermedad de Parkinson.