La adherencia: implicaciones en la práctica e investigación clínica - Cornejo-Ochoa, José William (Iatreia, 2019)
La adherencia se define como el grado con el que los pacientes o sujetos de una investigación evolucionan de acuerdo a las recomendaciones e instrucciones del proveedor de salud o el investigador. La falta de adherencia tiene causas y consecuencias que ameritan su identificación y el desarrollo de acciones que se enfoquen en lograr su mejoría (1).