Demostración del ingreso del virus de la rabia a la corteza cerebral a través de las neuronas piramidales de la capa V - Torres Fernández, Orlando; Lamprea, Natalia; Pimienta J., Hernán J. (Iatreia, 2005)
En condiciones naturales el virus de la rabia (VR) penetra en la piel o los músculos, con la saliva unyectada por un animal infectado y entra en contacto con receptores localizados en el sistema nervioso periférico.