LMC y detección del gen de fusión BCR/ABL - Artigas Allaire, C. G. (Iatreia, 2006)
La anormalidad citogenética más común en la leucemia mieloide crónica (LMC) es el cromosoma Philadelphia producida por la translocación t(9:22), cuya expresión molecular es el gen de fusión BCR-ABL, que codifica una proteína con actividad tirosinquinasa.