Estandarización de la TR-PCR para la detección de las fusiones génicas BCR-ABL en pacientes con leucemia Mieloide Crónica (LMC) y Linfoide Aguda (LLA) provenientes de HUSVP y Clíncia León XIII - Paya, Carlos Alberto; Muskus, Carlos Enrique; Cuéllar Ambrossi, Francisco; Torres Hernández, José Domingo; Vásquez Palacio, Gonzálo (Iatreia, 2006)
La translocación recíproca t(9:22)(q34;q11) involucra el proto-oncogen ABL y el gen BCR, originando un gen de fusión BCR-ABL, que codifica una proteína con elevada actividad tirosina quinasa, implicada en la leucemogénesis.