Dolor lumbar: enfoque basado en la evidencia - Salinas Durán, Fabio Alonso (Iatreia, 2007)
El dolor lumbar es un motivo muy común de consulta médica; debido a la amplia oferta de opciones terapéuticas, es importante recurrir a los conceptos de la medicina basada en la evidencia para seleccionar las mejores. Las intervenciones que cuentan con evidencias más sólidas en la literatura son: mantenerse activo, hacer ejercicio durante los cuadros subagudo y crónico así como después de la cirugía, los antiinflamatorios no esteroides (AINE) y los antidepresivos.