Esquizencefalia: un trastorno de la migración neuronal - Carrizosa Moog, Jaime; Cornejo Ochoa, José William; Mejía Buriticá, Leonardo; Gómez Hoyos, Juan Carlos (Iatreia, 2007)
La esquizencefalia es el trastorno más frecuente de la migración neuronal y ocurre entre el tercero y quinto meses de la gestación. Se describen en este artículo sus posibles causas genéticas (EMX2), vasculares e infecciosas, así como sus manifestaciones clínicas, radiológicas y electroencefalográficas. El tratamiento es sintomático y multidisciplinario.