Espondiloartropatía ocronótica: reporte de caso. - Donado Gómez, Jorge Hernando; Saldarriaga Cartagena, Nora Elena; Tamayo Hussein, Sergio (Iatreia, 2008)
Se presenta el caso de un hombre de 40 años con artropatía en la rodilla derecha y la columna lumbar secundaria a ocronosis confirmada. Esta enfermedad es infrecuente pero se la debe tener en cuenta en el diagnóstico diferencial en pacientes jóvenes con artropatía y compromiso espondiloarticular. Se revisan brevemente los aspectos histórico, bioquímico, clínico y terapéutico de la enfermedad.