La ilustración anatómica: comunión entre arte y medicina - Rodríguez-Gómez, Rodolfo (Iatreia, 2022)
El artículo describe de forma sucinta hechos claves en el discurrir histórico de la ilustración anatómica desde el siglo xv. Se realiza un breve repaso de la conexión entre el arte y la medicina en el Renacimiento, donde es clara la comunión entre médicos y artistas en torno a las disecciones anatómicas. Se resaltan algunos elementos históricos tras el origen de la profesión de ilustrador médico y se destaca, principalmente en el siglo xx, el protagonismo de algunos médicos ilustradores, aquellos que no solo han dado libertad a sus habilidades artísticas con el dibujo, sino que también han dedicado su vida al arte de la medicina.