Lesión renal aguda y anemia hemolítica autoinmune inducida por rifampicina, una complicación poco frecuente y potencialmente mortal - García-Montoya, Andrés José; Barrera-Escobar, Sebastián (Iatreia, 2022)
La rifampicina es un medicamento ampliamente utilizado para el tratamiento de diversas infecciones bacterianas con un amplio espectro de efectos adversos que varían desde reacciones leves hasta potencialmente fatales; la anemia hemolítica es un efecto adverso escasamente reportado en la literatura pero que puede tener un desenlace potencialmente fatal, reportamos así un caso de anemia hemolítica autoinmune asociada a lesión renal aguda en una paciente joven en segunda fase de tratamiento para tuberculosis pulmonar.