Linfoma anaplásico de células gigantes asociado a implantes mamarios, una enfermedad desconocida - Paipilla-Sandoval, Marco; Gutierrez-Sarmiento, Juliana; Pinto-Martinez, Dayanna; Aguirre-Serrano, Herley; Robles , Larry Javier (Iatreia, 2022)
Existe un gran número de enfermedades del tejido mamario que tienen patrones radiológicos específicos y hallazgos imagenológicos concretos. No obstante, el linfoma anaplásico de células gigantes asociado a implantes mamarios (LACG-AIM) es una enfermedad con hallazgos poco específicos que ha presentado un aumento en su incidencia debido al crecimiento exponencial de la mamoplastia de aumento a lo largo de los años en todo el mundo, así como al uso de implantes tanto en cirugía estética como reconstructiva. En este artículo se realiza una revisión de la epidemiología, etiología, fisiopatología y diagnóstico del LACG-AIM. Se plantean hallazgos radiológicos sugestivos de esta enfermedad, lo que permite al radiólogo aportar información al equipo tratante para el diagnóstico y la planificación quirúrgica en caso de ser necesario.