Seroprevalencia y detección del genoma del virus de Hepatitis E en individuos que conviven con el VIH y que hacen parte del programa de atención integral a pacientes con esta infección en Medellín - Sánchez-González, Leidy Maritza; Rodríguez-Perea , Ana Lucia; Bedoya, Astrid M. (Iatreia, 2022)
El Virus de la Hepatitis E (VHE) es uno de los principales virus hepatotropos de transmisión entérica en el mundo En individuos inmunocompetentes cursa como hepatitis viral aguda; sin embargo, en individuos que conviven con el Virus de la Inmunodeficiencia Humana (VIH) la infección puede ser grave y de evolución crónica, y suele estar caracterizada por la presencia de ARN viral por más de 6 meses y presencia de anticuerpos IgG e IgM contra el VHE, especialmente en aquellos que presentan un recuento de células TCD4+ menor a 250 células/mm3.