Introducción: XVII Congreso Colombiano y XI Congreso Internacional de Genética Humana - Vásquez-Palacio, Gonzalo (Iatreia, 2023)
Este suplemento especial de IATREIA contiene los resúmenes de los trabajos presentados en el XVII Congreso Colombiano y XI Congreso Internacional de Genética Humana realizado en Medellín entre el 14 y 16 de junio de 2023 con el lema de “Avances en la genética y sus aplicaciones en la era de las Ómicas”. Durante el evento se desarrollaron simposios en el área de Ciencias Ómicas, Genética de Poblaciones, Epigenética y Genética Molecular, Identificación Humana (Forense), Genética Animal y Quimerismo, Cáncer y Biomarcadores, Citogenómica, Genética, Enfermedades Raras, Medicina de Precisión, Farmacogenética, Innovación en Genética y Terapia Génica. Además, se entrega a la comunidad científica este suplemento de la revista Médica IATREIA de la universidad de Antioquia ISSN 0121-0793 / ISSN-e 2011-7965 VOLUMEN 36 / SUPLEMENTO 2 / 2023 donde se destacan los avances en el campo de la genética Humana tanto en el mundo como en Colombia y su gran aporte de 13 conferencistas internacionales y 6 nacionales para los avances de este campo en nuestro país, en pro de las nuevas generaciones de estudiantes y profesionales de la medicina, biología y ciencias afines. En conclusión, a este congreso asistieron más de 600 profesionales, contamos con 250 presentaciones orales y poster y 25 patrocinadores.