Una visión sucinta de la enseñanza de la medicina a lo largo de la historia: I. Desde el Antiguo Imperio Egipcio hasta el siglo XVII - Díaz Hernández, Diana Patricia (Iatreia, 2010)
Para llegar a una comprensión sobre cómo se ha enseñado la medicina a través de los tiempos, es necesario apoyarse en los historiadores que han abordado la evolución de la medicina y, a partir de ello, indagar sobre cuál era la actitud del médico en su posición de docente y cómo era la apropiación del conocimiento de la época por parte de los estudiantes. En este artículo se presentará un recorrido a través de de las diferentes épocas que impactaron en los avances y retrocesos de la enseñanza de la medicina; desde el antiguo imperio egipcio (3000-2500 A.de.C) y su gran legado en los papiros continuando con los grandes progresos de la medicina griega para terminar con el oscurantismo en la edad media.