REPERCUSIONES PSICOSOCIALES DE LOS ATENTADOS DINAMITEROS MEDELLIN-COLOMBIA, 1990 - Forero Pulido, Constanza; Pérez Peláez, Liria; Ceballos Vasquez, Maria Elena; Hernández Sepúlveda, Napoleón (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
El articulo expone parte de la investigacion de las repercuciones psicologicas y fisicas de los atentados dinamiteros. se presentan los resultados referentes a las repercuciones psicosociales, sentidas por las personas afectadas. Los hallazgos demuestran que las personas lesionadas y no lesionadas experimentaron, principalmente miedo, inseguridad y llanto como forma de expresar el grado de tension a que se vieron enfrentados. Se plantean algunas recomendaciones para que se establezcan programas de rehabilitacion para atender a quienes sufren secuelas fisicas y psicoafectivas.