CONTROL DE LOS FACTORES DE RIESGO DE HIPERTENSIÓN ARTERIAL. - Ochoa de Molina, Olga (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
En este artículo se presentan las pautas educativas para promover y mejorar el autocuidado de la persona hipertensa o con riesgo de serlo; también se hace énfasis en los factores de riesgo y su control, para lo cual se explica la forma de modificar los hábitos nocivos relacionados con la hipertensión arterial. Por último se plantea el concepto de calidad de vida como una finalidad sanitaria y médica.