HACIA UN ENFOQUE MAS INTEGRAL DE LA SALUD Y LA ENFERMEDAD - Romero B., Arturo (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
El artículo trata el proceso salud-enfermedad, partiendo de los principios y las teorías que lo han interpretado y de los distintos modelos que se han utilizado en las prácticas, desde el mecanicista hasta el social. Se rescatan los conceptos de la heterogeneidad de las cosas, la totalidad del hombre y la interconexión de las partes de la realidad. Palabras claves: Salud-enfermedad Enfermedad Salud holística Historia de la medicina.