Beneficio de la compañía de animales para los ancianos - Fraser, Cira (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
El presente artículo se refiere a la importancia que para los ancianos puede tener la compañía de un animal doméstico y los beneficios que puede reportar desde el punto de vista sico-afectivo, así como coadyuvante en el tratamiento de ciertos trastornos, pérdida o enfermedades en las que el animal puede representar la solución o una ayuda terapéutica para mantener un bienestar físico y mental en el anciano.