Determinantes y posibilidades de la investigación medico-social en enfermería - Castrillón A, María Consuelo (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
Refiere tres aspectos: Primero, sobre los determinantes de la investigación en Salud en América Latina a partir de la perspectiva teórica de la Medicina social, de la sociogénesis de la morbimortalidad del continente y de la práctica de la enfermería hoy. En segundo lugar presenta una propuesta de áreas en las cuales se pueden consolidar líneas de investigación y finalmente se plantean algunos requisitos para desarrollar investigación médico-social por profesionales de enfermería.