Conceptos éticos en la atención a pacientes con infección por VIH. - Zapata V, Amparo (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
El SIDA como problema de salud debe analizarse en todos sus aspectos, es por ello que el comportamiento ético de las instituciones de salud y de los trabajadores de la salud, a nivel hospitalario, ambulatorio y comunitario se analiza en el presente artículo. Se involucran elementos como el compromiso de las instituciones con la comunidad, el respeto a los derechos del paciente, el manejo de la información, la recuperación del secreto profesional como uno de esos derechos, elementos que se deben tener presentes cuando se brinda atención al individuo, a la familia y a la comunidad.