Una propuesta de Investigación en el área Clínica. - Orrego Sierra, Silvia; Castrillon A, Maria Consuelo (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
Presenta conceptualizaciones que diferencian la práctica clínica de la investigación clínica; describe el contexto y finalidad de la investigación clínica en Enfermería así como sus fuandamentos teóricos. Ubica la propuesta frente a los problemas que para el conocimiento y la atención de Enfermería genera el estado "estado crítico" entendido como aquella situación patológica en la cual existe compromiso de varios sistemas orgánicos y que exige atención especializada tanto en recurso humanos como tecnológicos. Sugiere algunos problemas que deberian estudiarse. Finalmente señala problemas de orden metodológico, técnico y ético que deben tenerse en cuenta en esta línea de investigación.