El cáncer y su relación con la tensión emocional. - Orrego Sierra, Silvia; Pérez Peláez, Liria (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
Presenta algunos planteamiento teóricos que hacen referencia a la multicausalidad del cáncer, con énfasis en los aspectos psicológicos relacionados con dicha enferemedad. Las aportaciones teóricas así expresadas, recogen los avances y los resultados investigativos de numerososo autores, quienes mediante la observación del fenómeno del cáncer logran relacionarlo en su génesis con situaciones teles como: estrutura de personalidad, pérdidas afectivas y tensión emocional.