La Percepción del Enfermar. - Alberdi Castell, Rosa Maria (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
La autora presenta una propuesta de reflexión sobre la percepción de enfermar del individuo que sufre este proceso, tomando tres puntos básicos para su análisis: el significado del síntoma y su expresión, la función del diagnóstico y la investigación den los límites. El artículo aporta a la discusión del nivel biológico individual como parte del conocimiento médico-social que busca explicaciones más globalizadoras del proceso salud-enfermedad.