Formación de recursos humanos en la enfermería. Planificación, distribución, tendencias y perspectivas. El caso urbano - Bello Fernandez, Nilda (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
Se describe el proceso de formación del personal de enfermería en Cuba, partiendo de la situación sanitaria que presentaba el país antes de 1959 y las acciones emprendidas desde 1960 para hacer frente a las escasez de este recurso humano. Se describen los planes de estudio vigentes y los fundamentos de la planificación del personal de enfermería. Finalmente, se presentan datos estadísticos de la distribución actual de los recursos y su calificación, así como las actividades cientifícas y de educación continuada que llevan a cabo.