Actitudes de los estudiantes de enfermería de la Universidad de Antioquia hacia los aspectos cuidado-curación y prevención - Pérez Peláez, Liria; Angel de Usquiano, Ana Fabiola (Investigación y Educación en Enfermería, 2015)
Existen muchos conceptos sobre el papel que desempeña el profesional de enfermería en la sociedad y sobre la manera como este papel está condicionado por las actitudes del profesional hacia su trabajo y hacia la sociedad en la cual desarrolló su práctica. Este estudiio es el resultado de la necesidad de estudiar el tema específico de actitudes hacia la profesión de enfermería. A través de las formulaciones teóricas se compilaron una serie de características que llenaron los requisitos de lo se consideó una " actitud " hacia los apectos cuidado-curación y prevención. Con este estudio se buscó detectar entre los estudiantes de enfermería de la Universidad de Antioquia, las actitudes hacia los aspectos cuidado-curación y prevención, para lo cual se elaboró un cuestionario, tendiente a determinar la afectividad positiva o negativa hacia estos aspectos.