Nuestra revista tiene un especial afecto por la investigación cualitativa - Rodríguez Gázquez, María de los Ángeles (Investigación y Educación en Enfermería, 2011)
La investigación cualitativa ha sido, por más de una década, fuente de un buen número de artículos que han llenado las páginas de Investigación y Educación en Enfermería. Esto demuestra, por una parte, el afecto especial que ha tenido, y sigue teniendo, este tipo de informes de investigación en nuestra revista; por otra, su importancia en la medida en que enriquece y guía el trabajo investigativo en cualquier campo, principalmente, en el que nos incumbe directamente, el quehacer de la enfermería.