LA PRODUCTIVIDAD EN ENFERMERÍA: UNA APROXIMACIÓN A SU MEJORAMIENTO - Zapata Mora, Martha Lía; Gaviria Noreña, Dora Lucia; Franco Arango, Luz Marina (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
Este trabajo, basado en la matriz Dofa, es decir, en la metodologia de analisis de las debilidades y oportunidades, fortalezas y amenazas de una organización, pretende que los profesionales de enfermería logren una alta productividad en el trabajo diario, con el diseño de nuevos modelos administrativos la maximización del recurso humano y el tiempo, el fortalecimiento de espacios de desempeño profesional, la delimitacion de las funciones del equipo técnico de enfermería y una adecuada motivación al personal. se presenta la propuesta de mejoramiento de productividad de enfermería mediante un plan de acción con estrategias y actividades específicas