APROXIMACIÓN A LAS TENDENCIAS DE FORMACIÓN DE ENFERMERÍA EN COLOMBIA - Molina, Calara Inés; Ceballos V., María Elena; Castañeda Montoya, Mabel (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
Reflexión sobre la formación del profesional de enfermería en el país donde se exploran esferas de la sociedad y de la profesión que ayudan a comprender el comportamiento y las respuestas de ésta a través del tiempo y vislumbrar su posible futuro. Se trabajan de una manera muy general, cuatro aspectos: el primero, sobre el contexto socioeconomico, político y de salud de Colombia en el final del siglo XX; el segundo, la situación de la practica de enfermería; el tercero, las tendencias de las formación de enfermería y para finalizar una propuesta sobre el deber ser del futuro profesional de enfermería en Colombia iniciando algunas estrategias para iniciar su búsqueda.