Relación entre los eventos emocionales traumáticos y el cáncer ginecológico. - Pérez Peláez, Liria; Orrego Sierra, Silvia (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
En este articulo se expone una investigación sobre la relacion entre los eventos traumáticos y el diagnóstico de cancer en 158 mujeres, para ello se estudiaron los rasgos de personalidad y los eventos traumáticos que parecen incidir en la operación del cáncer en adultos. Los hallazgos reafirmaron los resultados de estudios anteriores, se demostró que existe una relación entre los eventos emocionales traumáticos y la operacion del cáncer en personas con tendencias a la depresión, cuyas vidas habían transcurrido en un ambiente de conflicto.