EL TRABAJO DE LOS MENORES DE EDAD Y SUS IMPLICACIONES EN LA SALUD - Toro Restrepo, Marta Lucía; Vargas Martínez, Marlene (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
En este artículo se presenta el trabajo infantil como un problema de los países subdesarrollados que por las clandestinidad en que se ejerce oculta su verdadera realidad; además, se analizan la vinculación de los menores de edad en la producción económica, los proncipales trabajos que realizan y las concecuencias de estas labores en los aspectos biológicos , psíquicos y sociones del niño. Al finalizar el articuñp se enuncia algunas recomendaciones que permiten orientar el enfoque de este problema.