AMBIENTE Y TRABAJO - Parga C., Javier H. (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
El artículo trata la problemática del proceso salud-enfermedad en relacion con el trabajo. Se divide en varios tópicos, a saber: el ambiente y sus aspectos dialécticos e históricos, como también algunos conceptos ecológicos básicos, que van a orientar el análisis ambientalista; el trabajo y los elementos propios del proceso laboral, y el ambiente de trabajo, su aplicación acólogica y las interacciones propias de las cargas laborales con el organismo humano (relación salu-trabajo). Al final se plantea una reclasificación de las diferentes cargas laborales con el ánimo de darle la importancia necesaria a los factores sicosociales del ambiente de trabajo. Palabras Claves: Carga laboral Ecosistema Ecología Ambiente Ambiente de trabajo Trabajo.