INCIDENCIA DE LAS CONDICIONES SOCIO-FAMILIA RES EN EL PROBLEMA DE LAS QUEMADURAS. - Obando de Toro, Gloria; Franco Duque, María Bernarda (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
En este estudio descriptivo se identifica y analiza las características sociofamiliares, las circunstancias de la quemadura y el tratamiento dado al paciente hospitalizado en la sala de quemados del hospital Universitario San Vicente de Paúl, con el fin de sustentar un programa preparativo para la comunidad, el cual se presenta al final de este articulo. Se parte de los conceptos básicos sobre el manejo de las quemaduras, visto éste desde el punto de vista clínico, epidemiológico, emocional y familiar. Los resultados del estudio se presentan teniendo en cuenta las siguientes variables: características demográficas, condiciones socioeconómicas, estructura y el funcionamiento familiar, circunstancias de la quemadura, el diagnostico y el tratamiento Palabras claves: Quemaduras Quemaduras químicas Niño hospitalizado Niño institucionalizado Prevención de accidentes Prevención primaria