Trabajo y salud - Vargas Martínez, Marlene (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
Reconociendo la importancia de la relación que el trabajo tiene sobre la salud se analiza la categoría trabajo en sus tres elementos, y se relacionan con las formas de desgaste en el trabajador en las diferentes etapas de trabajo. Se subraya la necesidad de reconocer las cargas laborales acorde con los procesos de trabajo como alternativa para el estudio de las condiciones de salud y base para programas de salud ocupacional.