Modelos de atención de salud ocupacional para trabajadores de alto riesgo del sector informal urbano, pequeña empresa y zona rurales - Pérez Vesga, Carlos Humberto; Labrador Pinzón, Gloria Estella (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
Proyecto de investigación-accioón, con coordinación intersectorial, en trabajadores del sector agrícola informal aplicando en los algodoneros del Espinal (Tolima). Se presenta los lineamientos básicos en tres fases: análises del problema, desarrollo de soluciones (prueba-modelo) y validación de soluciones. Con la información obtenida en las dos primeras etapas se amplía la fase de divulgación propuesta y la capacitacion para los trabajadores, instituciones y grupos de la comunidad involucrados en la problemática. La última fase (validación de soluciones) se aplicará en el presente año.