El estrés y su relación con las condiciones de trabajo del personal de enfermería - Mejía Ortiz, Gloria Cecilia; Manrique P., Néstor Albereto (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
Analiza artículos que sobre el trabajo presonal de enfermería ha formulado la OIT, describe las cargas laborales a las cuales está expuesto este personal haciendo énfasis en las cargas sicológicas; de éstas subraya el estrés y el síndrome de Burn out. Presenta conclusiones de una encuenta de opinión realizada en uina institución hospitalaria de la ciudad de Medellín donde profesionales y auxiliares de enfermería expresan su sentir frente a la deserción y frustación, remuneración, incapacidades, turnos, sobrecarga laboral y seguridad social, entre otros.