Trabajo en pro de los paneleros - Tores R, Juan Eduardo (Investigación y Educación en Enfermería, 2014)
La salud ocupacional es uno de los campos con mayor proyección para el profecional de enfermería en la actualidad. En la Facultad de Enfermería de la universidad de Antioquia se ofrece, a través del plan de estudios el curso de Salud Ocupacional, el cual capacita al estudiante para su desempeño en el área salud y trabajo. El presente artículo, escrito en el cumplimiento de una tarea académica, resume algunas apreciaciones respecto a la problemática de salud que presentan los paneleros en Antioquia. En la primera parte se hace un breve recuento del proceso de trabajo con sus respectivos riesgos y luego se dan opiniones frente a la intervención gubernamental en dicha indurstria.